Капризы осени

Екатерина Сидорова1
Капризна осень, словно дама в возрасте,
Бывает тёплой, ласковой, приветливой,
Вдруг – заморозки или ливень с грозами
И тут же – снег, затем – ветра свирепые.

Пройдёт каприз, и осень успокоится,
Как будто не было дождей и злых ветров,
Взойдёт, как летом, в ясном небе солнышко,
Согреет мир людской и мой холодный кров.

Я выйду в сад, там ждут земные хлопоты,
Там птицы радостно меж пихточек снуют,
А к празднику с небес большими хлопьями
Посыплет снег, закроет грязь, создав уют.

Зима невестой в белоснежной шубочке,
Вдруг улыбнётся осени застенчиво:
«Мы встретимся с тобою, осень, в будущем:
Зимой приятней думать мне о вечности».

Притихнет осень, сдаст бразды правления –
Капризы да свирепость ей не помогли.
…Я дамам в возрасте дам наставление:
Учитесь мудрости у матушки-земли!

3.11.2015 г.