Фантомные боли

Анна Шелтон
Тебя не терзают фантомные боли?
когда среди ночи немеет рука,
ты вроде одетый, а кажется голый,
не чувствуешь жизнь через тонкую ткань

Тебе не мерещится то, что убито?
нейроны души, что с тобой умерла,
и пальцы живые в ладони раскрытой,
в руке, что однажды твою не нашла

смеёшься над теми, кто слаб и безволен,
под тяжестью неба на тонких плечах,
а сам не стесняясь меняешь пароли,
кромсая судьбу без рецепта врача

бесцветная осень спит в белом халате,
душевные раны в листве ворошит,
и шов разойдётся, что наспех залатан,
а значит, всё заново следует шить.