Сегодня сквозь город...

Елена Ярецкая
Сегодня сквозь город проеду,
В  котором остаться бы мог.
Досталась мне Пирра победа
И в горле торчащий комок.

Дрожащей рукой сигарету
Одну за другой достаю.
Сгорели в том городе лета.
Сейчас, проезжая, горю.

На улицу в городе старом
Меня так и тянет свернуть,
Да только движение прямо
И прямо отсюда мой путь.

И сам себя опережая,
Гоню на запретный мне свет.
Ты взглядом меня провожаешь,
Стоишь и не машешь  вослед.