Однажды

Татьяна Садикова
Я долго смотрела  в светлы глаза,
Верить хотелось лишь в чудеса.
Уверенный, смелый животного взгляд,
Мне силы давал, как тока заряд.

Почему-то хотелось, куда-то уйти,
Бежать от того, кто встал на пути.
А кошка, всё наблюдала за мной.
Казалось, будто была мне родной.

На солнце блестела рыжая шерсть,
Глаза так хитры, но читается честь.
Животное, но так спокойно оно,
В душе от того, мне стало светло.

Погладить хотела. Сбежала она.
Смелость, я знаю, была ей  дана.
Показала мне правду, всю не тая,
Та кошка из сна, наверное, я!