Пёс

Чужой Дневник
Я помню твой голос. Надо мной. Вокруг. Во мне.
Я почти еще слеп, Но могу ощутить тепло
Рук которые, наверное, и есть любовь.
Так нежно прижимают меня к себе.

Я помню свой первый летний день.
Непослушные лапы. И запах живой земли
Так бил в ноздри и так ликовал в груди
Что хотелось вечно идти вслед.

Я помню чарующий блеск зимы.
Запах снега и я у твоих ног,
Когда меня пускали переступить порог,
Твои руки грели мои дни.

         Пес поднялся, вздрогнул.
         Сверкнула цепь.
         Ветер треплет свалявшуюся шерсть.
         Тот другой не чаще чем раз в день
         Кормит старого пса на грязном пустом дворе.

Мне неведомы тонкости вашего языка,
Но в звучание голоса я влюблён,
Мы смеялись по-своему, о своём,
А теперь со мной холод и тишина.

Я помню твой голос. Надо мной. Вокруг. Во мне.
Я почти уже слеп, но могу ощутить тепло
Рук которые, наверное, и есть любовь.
Мне осталось недолго. Я жду. Ты где?