Той убитой волчицей я шла на восток...

Татьяна Воровская-Русанова
Той убитой волчицей я шла на восток,-
Голосили ветрА, да визжали кликуши!
Мне и надо то было лишь неба глоток!-
Я ползла в кровь сдирая ладони и душу.

Бог твердил мне : " Глотнешь!", уверял: " Ты дойдёшь!"
Одиноким, голодным и загнанным зверем,
Я не чуяла даже предсмертную дрожь,
Я и мёртвой ползла  чуду веры поверив...