Летели люди с отдыха

Татьяна Капплен
Памяти погибшим на борту рейса 9248   31.10.2015 года
Шарм-эль-Шейх - С.-Петербург
 

Летели люди с отдыха, довольные, счастливые
Немного загорелые, и от морей соленые
Из солнечных краев, в родные города.
И мысли позитивные тогда витали в воздухе,
В тот день последний месяца, в последний день октября.

Никто тогда не думал, -  и мысли б были странными,
Что может что случится, меж взлетами и странами
И что посадки больше не будет никогда.
Никто тогда не думал, что этот день октябрьский
Последний станет каждому, такая вот судьба…

Летели дети с мамами, молодожены парами,
Летели семьи целые, с детьми летели малыми…
Летели люди с отдыха и вспоминали дом.
Летели чьи-то сестры, и братья чьи-то тоже
Все очень-очень разные, и в чем то так похожи
Счастливыми  улыбками и тем одним бортом…

Никто тогда не думал - посадки не последует
Летели  ровно 23…  Тот рейс на север следовал.
И их не дождались.
Родителей,  детей , мужей, друзей и жен. Пилотов порт.
Едва взлетев, взорвался, загорелся, упал на землю черную тот борт.

Летели люди с отдыха. Вниз, а не ввысь…

03.11.2015г.