Девять минут

Светлана Папкович
Небо сыплет серебряный бисер колючими жменями...
На часах – ровно девять минут до начала зимы.
«Ты» и «я» теперь просто обычные местоимения
Вместо целой планеты с коротким названием «мы».

Дал осечку, наверное, вечный закон притяжения,
Или просто закончилось время твоё и моё -
Раскололась на части, не вынеся боли взросления
Двух заблудших богов, сотворивших когда-то её.

Где-то всё решено, и вердикт дальновидного фатума
Огласил, прислоняясь к окну, рыжий лист-пилигрим.
Растворяю осколки до крох, до незримости атомов,
Вместо сахара в кофе холодном – один за другим.

Только память стучится в закрытые двери непрошено,
И пульсирует тоненькой жилкой наития нить.
С неба сыплется бисер, на окнах сливаясь в горошины...

У нас есть ещё девять минут, чтобы все изменить.