Я не отбрасываю тень...

Алексей Джоке
Я не отбрасываю тень ~
Тень сторонится моей плоти
И позабыт для меня день,
Который полон был заботы

О долге, верности, любви,
О днях грядущих и богатствах,
О том, что тяготит внутри,
О том,что в этом мире свято.

Гадалка счастье нагадала.
Сказала буду я здоров,
Что обойдут меня ненастья
И проживу без тьмы оков.

Все беды ходят стороною
И забывают ко мне путь.
Доволен был такой судьбою
Но есть за что и упрекнуть ~

Всё сторонится меня ныне
И даже собственная тень,
А жизнь подобна злой рутине,
Ведь без проблем я сам ~ как тень.