О крайнем...

Дмитрий Беломестнов 2
Не нравится мне слово «крайний»,
Такое модное сейчас.
Когда его употребляют
В значении «в последний раз».
Ни  север, случай  или мера,
Ни  точка  на краю земли…
Совсем другие с ним примеры
В язык наш как-то «проросли».
Чем слово нам не угодило -
«Последний»? Что же в нем  не так?
Удача чтоб не изменила?
Иль суеверию аншлаг?
Мы в детстве, мысленно  кочуя,
«Увидели»  немало стран,
В альбомах красками  рисуя
Не самых  крайних могикан.
А в школе, двойкою рискуя,
Срывали мы шестой урок…
И провожал нас в жизнь иную
Отнюдь не крайний наш звонок…
И танго крайним не бывает
А также крайнею -  любовь…
И в крайний путь не провожаем,
Хоть не увидимся уж вновь…
Себя я очень укоряю,
Но не могу перебороть,
Что слово «крайний» представляю
Лишь в паре с подлежащим «плоть»…
Так стоит ли «играть» словами,
Коль нет причин  совсем иных?

Пока ж -  последний  мой пред вами,
Надеюсь я,  не крайний стих…

03.11.2015