Дон Кихот

Анна Мирза
Дон Кихот привычно машет рукой,
Говорит:"Это мельницы. Непокой
У меня в мозгу - доктора сказали.
И неправы они едва ли.
Великанов нет, да, и дева - блажь,
Если буду спокойней, то карандаш
Мне вернут простой. Запишу им это,
Как заметки с другого света.
Санчо Пансо - толстенький санитар.
Он мне Господом послан. Он - божий дар.
Он блюдет мой дух, стережет коварство,
Проверяя во рту лекарства.
Здесь еда приличная. Хорошо
Засыпаю. И можно сказать: душой
Я пошел уже на поправку плотно.
Мне спокойно и беззаботно".
И когда здесь мельницы всех мастей
Затрещат мясорубками лопастей
Великанских своих, будет он спокоен.
Потому... что опытный воин.
Потому, что все это треп пустой,
А заточенный и карандаш простой
Пусть не меч: короче, намного уже -
В ближнем бое меча не хуже!