Текст по мотивам расск. И. А. Бунина Темные аллеи

Александр Александров-Чернов
Это текст песни, навеян прочтением классика.

В замерзающей реке –
солнце-звезды-облака.
Твоя зябкая рука –
в моей прячется руке.
В твоих радужных глазах
листья осени кружат…
А на самом дне лежат –
Тишина,
                печаль
                и страх!

В море гибнут корабли,
Поезда и самолеты –
Пожирают горизонты
В вечных поисках судьбы.
Дни и ночи напролет
На рассвет и на закат
Целит твой пытливый взгляд
И как снайпер
                метко
                бьет.

Я не знаю, как нам быть,
Если кто-то вдруг уйдет…
Кто растопит этот лед
И поможет все забыть?
Как в движении планет
Объяснить какой-то смысл?
Если дух из тела вышел,
И как будто - жизни нет!

В летней зелени аллей
Мы останемся одни.
В зимнем сумраке огни
После станут нам милей.
Как волшебен этот свет!
Словно в жизненном кино,
Где за нас все решено –
Будет сказочный сюжет.