Наглотация

Лабытнанги
Но есть особое змеиное искусство,
которому легко везде найти примеры:
глотать любой предмет огромного размера,
при этом челюсть выворачивая с хрустом.

Случайно увидав такое напряженье,
невольно думаешь: «И как не треснет морда?
Ну что за бестия!» Но бестии комфортно –
как проститутке на Тянь-шане от женьшеня!

Гаргантюа с Пантагрюэлем ошалеют:
никак им не сдержать удара по рассудку,
в котором сила духа вылетает с пуком.

А я не удивлюсь! Пусть вспучивают шеи,
пытаясь заглотить, что им не по желудку!
И пища колом в горле прёт с натугой жуткой…