Анне Васильевне Прытченковой

Евгения Галкина Алексеева
(в день похорон)

Отметив юбилей Победы,
Великий, славный юбилей,
В небытие уходят деды –
Живая память страшных дней.

Сегодня снова провожаем
Того, кто смело воевал
За Сталинград, солдат спасая,
Из лап смертельных вынимал.

Она молоденькой девчонкой –
Комвзвода  санинструкторов –
Шла за родимую сторонку,
Свой Сталинград,  громить врагов.

И в Курской битве воевала,
Отважно груз войны несла
С другими вместе.  Честь и слава
Ей в мирной жизни и хвала.

Лечила много лет детишек,
Им помогая не болеть.
Любила девочек, мальчишек,
И снова прогоняла смерть.

День наступил,  Анна Васильевна,
В последний провожаем путь!
Скорбим по Вам всем миром, сильно…
Как пух, земля Вам будет пусть!.......
            28.08.2015г.