Сегодня яркий свет в моем окошке

Недоклеенная Дама
Сегодня яркий свет в моем окошке,
Я думала, весна за занавеской,
Но оказалось, осень понарошку
Явилвсь мне  счастливою невестой.

Мне стало стыдно: быть такой наивной,
Пытаться выжить лишь самообманом!..
Но пуст стакан всего наполовину,
Наполовину полон — будем пьяны!

И снова закуражатся закаты,
Наступит праздник, значит, будет радость...
Ах, осень, если б  не утраты,
Я б не считала, что года мне в тягость...