Желтые листья

Татьяна Ельцева
В парке осень. Тихо, славно,
И в звенящей тишине
Желтый лист  березы плавно
На ладонь слетает мне.

Люди ходят тихо, важно,
Средь осенней тишины
Слышен долгий и протяжный
Вздох ветров, кустов, травы.

Желтый лист, твои собратья
Отзвенели в унисон,
И теперь в земных объятьях
Все забылись вечным сном.

Вечный сон... О чем, о ком он,
И чья музыка в том сне,
Моцарта, Шопена, Баха,
Иль в глубокой тишине

Спят они...