Поздняя осень

Елена Золотавина
Прошла пора роскошной позолоты,
Рубинами манящих ожерелий.
Студёное дыхание дремоты
Скрывает тайны прежних откровений.

Качается ладьёй  фонарь забытый,
Кустов нагих высвечивая спины.
Дождливыми мотивами  омыты,
Алеют гроздья мёрзнущей рябины.

Одеты скромно  тихие берёзы
Янтарных бусин поздними листами,
Что падают, как шёлковые  слёзы,
И в танце ветра кружатся над нами.



                2.11.2015г.