***

Мария Семёновна
                Треплет волосы ветер у девы весны,
                Треплет нежный в руках букет.
                К нам приходит она незаметно, как сны.
                И становятся дни так приятно хмельны.
                К нам приходит весна и приносит с собой
                Холод жаркой любви и бессонный рассвет.

Шепчет тихо рассвет "Здравствуй
Тебе звездный от звезд привет
Ну и что, ты нашла свое счастье ?"
А в ответ слышит тихо - "Нет"
-"Ничего, не печалься, не надо,
Может быть да заглянет к тебе.
Может быть оно где-то рядом
Где-то рядом на узкой тропе.

Это счастье такая проказница.
Твое личико ей не нравится.
Улыбнись ты моя красавица,
Будто счастлива и вольна.
В тот же миг примчится проказница.
И к тебе постучится проказница.
И обнимет тебя проказница
Вся счастливых событий полна".

Шепчет тихо трава зеленая:
"Да подружка, уже весна,
Улыбаешься, как влюбленная,
Неужели и впрямь влюблена?
Не гонись за страстью, сама придет.
Ой не любит любовь погонь.
Спрячь подальше ты холод в душе и лед
Не заметишь как вспыхнет огонь".

Шепчет тихо мне море нежное,
Разводя как рукой волной:
" Ах какая была ты прежняя,
И сейчас не сравнить с тобой.
Где ты счастье нашла, влюбленная,
подскажи на какой из дорог?"
И в восторге вода холодная
Опустилась волной у ног.

Это счастье такая проказница.
Твое личико ей не нравится.
Улыбнись ты моя красавица,
Будто счастлива и вольна
В тот же миг примчится проказница.
И к тебе постучится проказница.
И обнимет тебя проказница
Вся счастливых событий полна".

92