11. 14

Мира Миллер
не внимай ничему и не подвергай суду.
обнимай меня так, словно я через час уйду,
навсегда уйду, и оставлю пыль,
а на месте Дома — сплошной пустырь.

развяжи мои руки — я не сбегу,
я тебя заслуженно берегу
и заслуженно раню ножом и плетью,
и по-честному путаю тебя в сетях.

и не слушай речей, что шепчу ночами —
на эмоциях или же сгоряча,
помни истину только одну прописную:
я люблю тебя (только по-своему) всуе.

и расстелется небо без облаков,
и опустится воздухом на дороги.
весь район слышал помеси голосов.
через год они станут грязны и убоги.

только слушай меня. я пишу тебе в прошлый год
и надеюсь сейчас, что ты слышишь рифмовки-трели.
я люблю тебя так, что без шансов потом ошибусь.
будь со мною сейчас. у нас слишком мало времени.