Любовь слепа

Вариант
Икру метать, не щук динамить.
А песни петь, не танцевать...
Десятка пик легла меж нами
На несогретую кровать.

А на дворе собачий холод,
Да лошадь в кожаном пальто.
Что водка в горле станет колом,
Не знал вчера ещё никто.

Не знал никто, что я бородку
Растил орнаментом лица...
Любовь слепа, но выпив водку,
Мораль читала мне с крыльца.