Один

Кирилл Сергеевич Кириллов
Один, веет ветер с юга,
Один, старею с каждой минутой,
Один, а был ли друг?
Один, а был ли другом?
Один, вчера, сегодня, завтра
Один, нет пути обратно…

Один, добрый христианин,
Один, бедный мещанин,
Один, среди вереницы машин,
Один, с лампой как Алладин,
Один, преданный ей Палладин,
Один, в жизни как Насреддин,
Один, на границе середин,
Один, Господи, мой Господин!
Один, не дай дожить мне до седин.