Уносят меня далеко-далеко

Анастасия Силенсер
Вы, ветра нанесите земли,
Вы, засыпьте мой холм -
Пусть, путник, прохожий меня не найдёт никогда
И, пусть, осень забудет и имя моё -
Опустит тетради в почтовый, проржавленный ящик
И часть темноты заберёт,
Пусть ею присыпет тот холм...         

Я умру в этом шаге последнем моём,
Я в топи души задохнусь
И лишь тишина вновь согреет меня,
В объятиях нежных в могиле уложит меня,
И тканью парчовой накроет, любя...

Уходит дыханье,
Хочу закричать -
Прощенья у всех попросить,
Но иглами в горле застряли слова у меня,
Сжимаю я сердце сильней,
Наощупь я боль нахожу за спиной
И миг. Потемнело в глазах...

Тихонько ступаю в аду,
А, может в раю,
А, может в чистилеще, рядом стою -
Нет холода больше,
Нет звуков шагов,
Нет запахов,
Нет никого - 
И белым пушистым ковром
Давно припорошен мой холм...