***

Мария Семёновна
Вбежал рассвет по ступеням.
Постучал в тяжелую дверь:
"Отворяй хозяйка скорее.
Ну ка завтрак скорей разогрей.
Посмотри ка в глаза, подружка,
Да не прячь ясный нежный взгляд.
Держать прошлое в сердце не нужно
Ведь его не вернуть назад.

Ты безумица, сумасшедшая,
Счастье есть, а Его не вернуть.
Посмотрела на все прошедшее
А теперь продолжай свой путь.
Сумасшедшая ты, безумица.
Ты подумай об этом сама..
Посмотри, дышит зеленью улица
У тебя же в доме зима.

-"Не серчай на меня ты, зорюшка,
Не серчай и с утра не ругай.
А налей ка себе и солнышку
Горячей и заваристей чай.
Обещаю, посплю. А отчаянье
Изгоню. Потерплю. Ничего..
Только вот , я даю обещание,
Да смогу ли исполнить его..."

-"Ты любимая, добрая, нежная.
Что корю, Да за что винить."
-"Извини, что пытаюсь прошлого
Удержать тончайшую нить.
Даст нам бог, и у нас забудется.
Даст нам бог, будет все хорошо."
-"Посмотри, дышит зеленью улица.."
-"Он в такое же утро ушел."

97