Вчерашним утром в золотых лучах

Татьяна Усманова 2
Марина позвонила,  как весна!
(Весна в Джакарте — сказочная редкость.)

Есенина читать я не сильна,
Хоть  в комнате, давно была,  стена
С одним портретом русского поэта.

Хоть золото полей, кудрей, берёз
Русь голубая, клёны и рябины
Негласным даром мне  передалось,
С мятежным духом, вольным и ранимым.

Читать стихотворенья, не сильна:
Их должно петь!
Я не могу, без фальши.

От встречи клуба "Русский Чай" 
Бежать -
Пришло на ум.

Бежать,
Куда подальше,
Поглубже,  в самый  запылённый шкаф,
Донельзя  распустившегося  лета,

И сгинуть,

С чистой совестью сбежав
От искренне-небесных глаз  Поэта.

Вчерашним утром в золотых лучах,
Вдруг поменяв развалку,  на припрыжку
От всей души Есенина читать
Взялась как будто по раскрытой книжке
Безудержно,
С размахом,
Во весь глас
И на весь свет,
Для семилетней внучки.

Как будто в целой жизни утра нет
Лучистей, знаменательней  и лучше.

А внучка улыбалась мне в ответ,
Без толики испуга, удивленья,
Как будто ей давно,
Уже семь лет
Известен и любим
Сергей Есенин.
                3 ноября 2015г
                Джакарта. Индонезия

   18 ноября 2015г,в 11:00 по индонезийскому  времени Клуб  "Русский Чай", под председательством Марины Федорцовой организует  творческую встречу, посвящённую 120-летию великого русского поэта Сергея Есенина.
   Встреча состоится в столице Индонезии, Джакарте, В Российском Центре Науки и Культуры  при посольстве Российской Федерации  в Индонезии.