Особое мнение

Алексей Почитаев
Бывает люди верят в сказки,
Лапшу на уши натянув,
Как дети, глупо строят глазки,
Наивно к ящику прильнув.

Бывает даже восклицают:
«Ты свечку там что ли держал?»
Гордятся тем, что точно знают:
«Всегда лишь прав официал!»

Всё честно в мире! Правда, сами
Идут сквозь рамки без стыда.
Пробиться с блатом - между нами -
Совсем не требует труда!

«Так то - другое!», - взгляд суровый. -
«Не смей решать ты за меня!», -
С лицом уже почти багровым,
Словно защитники огня!

«Сказал пахан нам, что виновен
Пилот, разбивший самолёт,
А ты зачем, упрямый овен,
Свой раскрываешь умный рот?»

В пике упал, исчез с радаров
Там, где давно идут бои,
«Нам говорят "Техляп" с экранов?
Так бизнесмен всегда в крови!»

«Ты кто такой? А твой анализ,
Ценней, чем опыт работяг?
Без пастуха, чтоб мы остались?
Авторитет - наш вечный стяг!»

И молодняк им тоже вторит:
«Диванный ты, видать, эксперт»,
«Пацан такие ржачки морит», -
Черкнут, снимая контрацепт.

Играют плохо футболисты?
«Так выйди сам и поиграй!», -
Вкушают плод железной мысли,
Обозначая мозга край.

С презреньем даже заявляют:
«Теорий зАговора - нет!»
Точнее, как шакалы лают,
Что это полный детский бред!

А между тем, «вопрос решая»,
Идут в обход системы - все!
Достигнув лжи, лишь возвышая
Блеск лицемерия в красе.

И в это время в старом месте,
Слетелись те, кто мир ведут:
Они в другом валялись тесте,
Уже от хохота ревут!

«Как ловко можно одурачить
Людей, чья глупость глубока,
Так просто - чаще помаячить,
С серьёзной миной свысока».

«А тех, кто что-то понимает,
В подобном обществе - не ждут!
Их чаще просто обвиняют,
Что отсебятину несут».

Ведь головой так сложно думать,
И если сам ты не видал:
«То лучше профи нам послушать,
Чем мыслей цепь твоих обвал!»

«Как можно знать - непостижимо! -
Что не относится к тебе», -
Вот так живут, как бы невинно...
Со лживой догмой в голове.

Бывает грустно от невежеств -
Героев этих из толпы.
Царит абсурд в мире излишеств,
Где здравомыслия немы.



       Иллюстрация из Интернета