Журавлинная песнь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вы не плачте по мне журавли в поднебесье,
Не грустите друзья и не смейтесь враги,
Я ещё не допел лебединную песню,
Я ещё не раздал все земные долги.

Свою песнь журавли протрубите,
О воинах павших в боях,
О них память людям верните,
Без обряда зарытых в полях.

Свой песней напомните людям,
Все мы смертны на этой земле,
А когда час пробьёт то мы будем,
Похоронены так же как все.

Журавли вы на юг улетите,
Мы останемся здесь зимовать,
Зиму всю вы в тепле просидите,
Здесь мы будем метели считать.

Мы обиды не держим на вас,
Зимой вам здесь нечем питатся,
Здесь за сорок бывает подчас,
А у вас нет огня согреватся.