Маяк

Андриянов Александр
Все закружилось на горе с названием "Маяк",
Где мы с тобой сердцами близки стали.
Её названье, будто бы двузначно — мрак
Исчез. И след простыл печали.

Сезон любви, согласно правилам — весна.
Да что поэты только не строчили?..
Мы это белым снегом омрачили —
Подобием белёсого руна.

Мы были вместе лишь мгновенье дня
И сердце слушая, вдвоем лежали рядом.
Оно быстрее дрожи билось у тебя и у меня
Ты говорила:"не к добру" и улыбалась взглядом.

Но день сгорел, сменяясь неизбежным.
В последний раз — в моей руке была твоя рука.
И наш "Маяк" не долгим был. Но нежным.
Теперь ты светишь мне издалека.

19 октября 2014
А.А.А.