***

Мария Семёновна
Вновь ушла мечта куда-то
И попробуй отыщи.
Нет увы уже возврата.
И в душе лишь хлеб да щи.
И закат уже не розов
И трава не зелена
И зима - носы, морозы
И весна - лишь грязь одна.
Все не так. И то. И это.
И ничто не изменить.
Ищешь в золоте рассвета
Тонкую надежды нить.