Мгновенные часы

Андриянов Александр
"Вчера - зима. Теперь уже весна.
А завтра сдавлено до полувека.
Прочнее времени нет волокна
Для голого пред миром человека." —

Тебе я хладнокровно прошепчу.
И будто час уйдет на эту фразу.
Чего хочу? Остановить хочу
Планету, нас с тобой и жизнь, заразу.

Чем слаще нам с тобою - тем быстрей
Вращение Земли и циферблата.
Но разве жаль? Не жаль! Пестрей
Будет нашей памяти заплата.

Чего же красить память в серый цвет?
Давай же делать комплимент мгновенью!
Пускай былое источает яркий свет,
Когда твой лик растает бледной тенью.

02.2015
А.А.А.