покажи

Лера Стин
расскажи мне, в какое утро нам расхочется просыпаться, рассыпаться опять на две части,
в сером городе разъезжаться. расскажи мне о новом счастье - быть свободным в оковах страсти,
расскажи.
в моих снах кружат витражи, разноцветной мозаики стекло жизнь на кадры легко рассекло,
мне б в шкатулку их все сложить, спрятать и сохранить от чужих.
докажи мне, что я права в откровенных своих словах, в том, что кружится голова,
как на самых лихих виражах.
покажи мне, где прячешь сны, я вложу туда каждый свой стих, мной рожденный
от нас двоих. до какой тебя ждать весны, возвращаясь в пустой свой дом?
я снежинки хватаю ртом, нерастаявших ждет завет: шесть рассветов преодолев,
поцелуем сказать "привет,
милый демон".

ты разлился теплом в моем теле, и какое тут сопротивление,
когда в каждой клеточке след отзывается грустным пением.
покажи мне, где край меня, как из музыки и огня нам построить
в реальность лаз, где нежданной любви рассказ
мы напишем, друг друга храня от чужих и ненужных глаз.
укради меня, я не боюсь сердце заново обнажить,
все слова, что мечтал оживить, укради меня и
покажи.