Развалины геометрии

Андриянов Александр
Лазурный берег, солнца щекот пьяный
И ту, что сладко названа моей была,
С души моей следок, остаток рьяный
Дым выедает, воспаряя без крыла.

О скуке весть гонцы души скитальца,
Боясь рычанья громовых времён,
Об стену пустоты, по указанью пальца,
Бьют, клокоча стремниною стремён.

Моменты эти суть сознанья гости.
Их век мгновенен - тем красноречив.
Они твердят, как перепутья кости,
О прошлом, будущим его смягчив.

Твердят! Сказав, что этот путь недолог.
И от других дорог он отличим едва ль.
И мысли эти — как скирда иголок!
Но и соломинка — не претендент на даль.

"Зря в корень — лекарь в медицину.
Учитель - зелени. И злато - богачу.
Чего ж не баянисту — мандолину?"
Судьбе я исковерканной шепчу.

Сродни шептанью, чаще пустозвонной
Дается глушь придела множества колей
И этот выстраданный крик в их мир бездонный.
Дым — как свинец на лавках бакалей.

С икры — не брат близнец из-за стола,
Той рыбе, на столе сверкающей закуской.
Тилландсий зависть к корню без ствола
Напрасна, в пониманиьи тропки узкой.

Вечерний зов колоколов - не нов.
Вздыхая, легче выдыхать. Быстрей
Борьба души и избавителя. Основ
Табак горит, чем натощак, пестрей.

26.12.2014
А.А.А.