Не могу восторга удержать я

Нина Плаксина
Рубаи

О, небо! Не могу восторга удержать я!
Горит и тает день в пылающих объятьях.
В малиновый закат скользнула тихо ночь.
Темнеет в облаках  сиреневое платье.

***
У резвых волн таятся женские повадки –
Блаженно меряют, разглаживают складки.
Наряд «на память» разорвали в лоскутки.
Резвятся модницы – да с них и взятки гладки.

***
А ночка – в бархате, но море – не в обиде:
Чарует, радует, красуясь в новом виде.
Узоры звёзд  на ней горят и золотятся.
В глубинах зеркала себя в обнове видят.