Карусель

Эвена Федан
Мы виделись, тогда еще чужие,
Ты осторожно наблюдал со стороны.
Невнятные, слепые и немые
Рождались мысли тоньше шелковой струны.
Вечерний поезд вместе – дальше по домам,
«Был встрече рад» - улыбка в изумленьи
Доселе милости не подает устам; 
Быть может в ней и есть мое спасенье?
Терялись в танце ночью новогодней,
Тонули вместе в сотнях писем и звонков;
Увлекшись зимней сказкой, как погоней,
Мы затерялись в карусели облаков.
Не признавались, не боролись и не знали
Той вязкой тяжести, что кралась в параллель,
Но не прогнали, не спугнули, не устали -
Лишь пуще прежнего крутилась карусель;
И тотчас будни стали ярче и чудесней:
И просыпаться стало всласть, и засыпать;
И даже жить, казалось, стало интересней -
Лишь чаще строчки бы заветные читать!
Но так нельзя, ведь это жизни разрушает –
Не столько наши, сколько те, что ради нас;
И ведь Судьба таких наверно не прощает –
Предавший раз, потом еще не раз предаст…
А посему мы как по лезвию гуляем:
Порезов нет, но нарастает эта боль,
Друг другу души и сердца испепеляем -
Так что ж, куда дойдем вот так с тобой?...

(03/11/2015)