Маэстро - листопад

Лара Генрих
Расписал художник  смело
Кистью солнечною лист -
И осины яхонт зрелый,
Жар рябиновых  монист!

Всё дождём слегка побрызгал
В капли искорки вкрапил,
Не для  прелести - изыска-
От души, как Бог, творил!

Припев:
А маэстро — листопад
Встрече нашей был так рад,
Сделав лёгкий пируэт,
Пригласил на менуэт.
И галантен был, и мил,
Голову мою вскружил,
Что за ветреник и франт,
Друг мой старый  - листопад!

Он в лазоревом оконце,
Занавесочки вписал,
И подвесил к тучке солнце,
Осень пригласил на бал.

С ней, прелестницей, танцуя
Друг мой милый загрустил...
Он, воистину, не всуе,
От души, как Бог, творил!

Припев:


 Художник Густав Климт