Предзимняя проседь

Татьяна Решетова
Спокойная осень в туманном рассвете
Стихами печали ведет репортаж,
Цветные осколки уснувшего лета
Во мгле растворяет, как легкий мираж.

Холодное зарево в душу вплетая,
Тревожная осень вершит листопад,
А ветер – бродяга листву обрывает
И с шумом уносит в пурпурный закат.

Базальтовой мглою затянется просинь,
Сползая в долины навязчивым сном,
Простудой занудит промозглая осень
И будни охватит тоскливый симптом. 

Все ценности жизни ненастная осень,
Проверит на прочность колючим дождем,
И первых морозов предзимняя проседь
Украсит ей косы, слегка, серебром.