Подумай

Лецитин Куммершпек
Под гнетом шедевра
ко мне
возвращается вшивая память,
подумай, как трудно раскинуть по швам рукава,
вопить, бить по небу  кривыми
(от счастья)
руками,
взрывая планету, с которой ссыпалась сухая трава.

Подумай, как страшно, хрустеть
под навесом обмытых деньгами Феррари,
рисуя на грязном, от страха вспотевшем стекле
картины  из строчек, пришедших на ум
в перманентном астрале,
чтоб руки невольно крестились
и падали ниц
к равнодушной стене.
 
Подумай, насколько смешно
и безумно нелепо
смотреть на безжизненный труп,
свой бездыханный
тлеющий труп,
как смех раздирает на атомы все твое мертвое тело
и томно уносит в пыхтящую пасть
водосточных
ржавеющих
труб.