Беда настигла самолёт в полёте

Евгений Гущин 2
                *****
Беда настигла самолёт  в полёте…
Обычный рейс среди числа других…
Пошло не в масть, как в карточной колоде…
И вот срыв в штопор… Шум винтов затих…

Мир, к сожалению, до горечи суров.
Что испытали в самолёте люди?
Уносят жизни всплески катастроф…
Что столь непредсказуемы, по сути…

В душе печать - «Помилуй, Бог!».
Последний крик… Последний вздох…
Когда в единый миг перед глазами
Вся жизнь проносится мгновений образами.

И ощущаются, как плаха -
Минуты ужаса и страха…
Ремни сильней вжимают в кресла…
Лишь вспышки свет… И всё исчезло…

Земля печали обагрилась кровью…
В печали все… Кто их встречал с любовью…

Беда настигла самолёт  в полёте…
Пошло не в масть, как в карточной колоде…

                *****