Мастерская художника

Ольга Иванникова 4
     (моему Учителю, известному художнику Алексею Загородных)


Пространство памяти и вдохновенья,
Приманка для пытливого ума...
Вхожу я в храм особого творенья
И постигаю истину сама.

          Здесь залежи болезненных сомнений
          И пыль на реквизитах - милый шарм.
          А в зимний день с полотен свет весенний
          Смягчает жесткость горьких мелодрам.

Духовная свобода здесь – царица.
Она ведёт по тропкам бытия.
Вдруг крылья вырастут- взлетаю птицей,
То плачу от бессилья, кто же я?

          Никак  не поддаётся рифма цвета,
          И кистью перечёркнут весь сюжет!
          Грустит девчонка- не хватает света…
          Её пылится не дописанный портрет.

А мой учитель, как не раз бывало
Гримасу боли, чувствуя мою,
Сюжет картины разом оживлял он,
Сполна отдав энергию свою.

          Пространство. Годы ставят здесь заточки,
          И запах красок создаёт уют.
          Храм живописи - творчество без точки.
          И для души мятущейся – приют!
            
Мастерская художника А.Загородных