Осень

Сергей Бакланов 67
Сколько лет эту осень я ждал!
Ну, так, здравствуй, отныне родная!
Чистоты этой пламенной вал,
Золотая купель, золотая!

Слабым шелестом дивных листов,
Бесконечно-лесистого края,
Очарован, безмерный покров!
Золотая купель, золотая!

Тишина, без ветров, без дождей,
В сердце радость, как солнечность мая,
Я наполнен надеждой твоей,
Золотая купель, золотая..