Вот такая осенняя проза

Светлана Светлова-Ягодина
Застилают опавшие листья
землю всю разноцветным ковром.
И рябины багровые кисти
полыхают повсюду огнём.

Воронья оголтелые стаи
раскричались на ветках сырых.
Чередою проходят трамваи
с тихим лязгом на рельсах стальных.

И притихла над речкой ракита,
шёпот ветра сильней и сильней.
Только пышность всего колорита
очень скоро уйдёт в мир теней.

И поникла от ветра берёза,
по утрам всюду сизый туман.
Вот такая осенняя проза,
красота её - просто обман.

2015г.