Как же мне тебя назвать?

Мила Леденцова
Вдохновение
"Я назову тебя" (Леонида Попова)
http://www.stihi.ru/2015/03/11/10266

Что за жёны в наше время?
«Зорькой» их назвать нельзя!
Это просто вражье племя -
Дай скорее им ферзя!

«Умной», «кошечкой» и «милой»-
Тоже их не назовешь!
Чересчур ведут игриво -
Ты их лучше не тревожь!

«Зайка», «рыбка» и «сладуля»-
Все одной породы жён!
Часто нам под носик «дулю»,
Сами лезут на рожон!

«Лапа», «капелька» - уж слишком…
Вряд ли кто сто грамм нальет!
Скажут: «Это будет лишним!
Для тебя и так сойдет!»

Тихо. Сидя, размышляю,
Как же мне тебя назвать?
«Маша, сгинь, и сам я знаю,
Что пора мне убирать!»

Фото из интернета.