Знаешь, N

Виктория Морева
Знаешь, N, мне кажется я схожу с ума...
Это как от стенки до стенки, как пальцами в дрожь,
Привыкнуть в своей тюрьме.. Я взрывалась хрипом.."Прошу.. не тревожь"
Мне и так неспокойно и страшно,
Разве 3 шага к пропасти, важно?
Это как к горлу заточенный нож.
Знаешь, N, я раньше наверное не замечала, что бывает так безнадежно,
Это как в клочья старый блокнот, и к черту все эти стихи,
К черту, улиц косые ступеньки,
Мне яду скорей, если это возможно.
А если уж нет, замолить бы грехи.
Знаешь, N, я напишу тебе сотни стихов, и запрячу туда чтобы никто не смог обнаружить,
Это как.. ночь что отравлена ядом из снов... и зеркальную гладь на осколки.
Разве слова могут быть колки?
Когда хрипом до крика.... я пытаюсь себя же разрушить.
Знаешь,N, я готова строчить для тебя письмена, чтоб плясала нескладная рифма,
Это как углубиться в тетрадь, и тихо шептать.. к черту эти стихи,
В них почти уже нету и смысла,
Ну а если найдешь, ты тут смысл... прошу, замоли все грехи.
Знаешь, N, тебя не хватает ночами, сутками, минутами, да что там выдумывать.. доля-секундами,
Это как плеть не по коже, а по голым жилам... как нож к обнаженному сердцу,
Что просто пыталось согреться
Ночами холодными, а может беспутными
Но я о тебе.. доля-секундами..
И я за тобой, хоть 3 шага до пропасти...
Ползу по оковам... оставив миг гордости.

Виктория Морева