Осенняя пластинка

Валентина Гостева
Всё не сменю никак осеннюю пластинку,
Что заикается и чуть шипит мне блюз…
И рассыпается на мелкие дождинки
Печалью давней, от которой в сердце грусть…

Мне парк подарит суету листвы в пруду
И птиц осенних хлопотливые заботы,
И на дорожках меж дубов я не найду
Ответ простой - кто были "мы" и где "ты"?

Кем стал кому-то, кем ты не был для меня,
Кому рисуешь облака в вечернем небе?
Кого ещё заставишь верить и менять
Синицу на журавушкину небыль…

Я до сих пор боюсь – пластинка вдруг
Откажется играть со мною в прятки...
И превратится просто в чёрный круг,
Как и квадрат - без света и отгадки...

Пока ещё игла над ней остра,
Остра, как боль, моя осенняя утрата...
Я в парке расскажу ночным ветрам,
Что та пластинка-блюз ни в чём не виновата...

ЛГ