Без украшений

Людмила Скребнева
ритм – невеста
мелодия - её украшение
нет в том беды
если невеста прекрасна
без украшений
          /древняя андалузская мудрость/

                в стиле бусоку-секитаи

танец у моря
в платье цвета заката
без украшений
ритм отбиваешь стопою
и пальцами, и пяткой
под музыку прибоя


Примечание. Первоначально фламенко танцевали  босиком, часто на бочке с вином.
И только когда оно стало концертным номером, появились туфли с каблуками.
/картина Франциско Сан-Клементе Родригеса (1893 – 1968) «Фламенко»/