ВСЁ

Евгений Староверов
Рассопливились тучи, зябкий утренний свет. 
Серость голову мучит ямой прожитых лет.
Бродит кошка по дому, от любви не своя.
В мыслях бездна и кома, эшафот, полынья.

Подлой грыжей аорта тянет песнь аневризм.
Мерно тикает чёртом часовой механизм.
Дремлют потные страхи, мирно спят города
На спине черепахи, что плывёт в никуда.

Ну а мне бы к подругам, мне бы солнца глоток.
И потом в красный угол, головой на восток.
Чтобы руки скрестивши, слушать ваше нытьё.
Типа вот же, не пишет. Упокоился. Всё…