О прогрессе и не только...

Inoplaneteanka
            О ПРОГРЕССЕ


Мальчишка-балбес
От прогресса в восторге:
У компа сидит,
Тычет пальчиком в "клаву" –
Халявный поймал Инет...

***

Не дремлет прогресс,
Говорящую книжку
Везде продают:
Не рвётся и не гнётся,
Кнопку нажми и слушай!

***

В кроватке малыш,
Колыбельную песню
Не мама поёт...
"Книжку" включила-вышла.
Будь проклят такой прогресс!


             О МЕЧТЕ

Девочка куклу
Лечит: "Дыши-не дыши",
Градусник ставит,
Мечтая доктором стать,
Как мама, папа и дед...

***

"Наука и жизнь",
"Техника – молодёжи"...
Хлопец читает,
Мечтая в жизнь претворить
Все прогнозы фантастов...

             
            О ПРОФЕССИЯХ И ХОББИ


Преподаватель
Знания людям даёт,
Учит учиться
И учится сам, пока
Ум его светел и чист!

***

Фото-охотник,
Дикой природы певец,
С камерой лезет
В горы, на скалы и лёд
Ради счастливых кадров!

***

Невропатолог
Вылечит всех молотком:
Шмяк - по коленке,
Больного и след простыл,
Хороший попался врач!