В минуту жизни трудную...

Андриянов Александр
Чеснок и лук — как отраженье доблести свинца.
Всем трем предметам в жизни нет конца.
Солёный цвет у окон при свечах
Доказывает, что цветок зачах.
И приуроченный к ним свет лампад
Даёт надежду на цветущий сад,
В котором каждый очерёдный крах
Дает как бы намек на скорый прах.
Но оный никогда не настает.
И солнце, сквозь окно, надежды луч несёт,
Прощая гордый нам геоцентризм —
Естественный всем тварям эгоизм.
Но зимы лечат нас и учат жить.
Чтоб в зиму вам, ребята, не тужить,
Вы жадно пожирайте горький лук-чеснок,
Чтоб в пору солнца вам он в радости помог.


10.10.14