Неполнота нот

Андриянов Александр
Я смотрю на тебя,
как на фотографию.
А рядом с тобой
Вижу черную мафию.
Из-за угла
мне видны очертания.
На улице мгла
Окисляет страдания.

Ты - ангел белый.
Сила зловещая
обнимает тебя.
И мысль вещая
посещает чугун-
Больную голову.
Что устала от дум.
Она нынче как олово.

Одержимый поймет
недобор вожделения.
Что от полноты нот
зависит стиль исполнения.
И красота
о землю размажется
Если верить тому,
что тебе кажется.

А с неба луна
освещает черты.
Я стою у окна;
тут могла быть и ты.

Но правде в глаза
больно взглянуть.
Но приходится мне
Не в твоих утонуть.

Коршун, как ночь,
охмуряет тебя.
Ты выгнала прочь,
не узнав, не любя!
Зловещий орёл
вздымает туман.
А твой ореол —
быть может, обман?

Я смотрю на тебя,
как на фотографию.
Не прочесть мне тебя.
Как свою эпитафию.

Мгновенье спустя
испарился туман.
И шальное дитя
угодило в капкан.

И как вышел к реке я,
влагой напиться,
Воспарили над мной
две чернильные птицы.
Долго в даль я глядел,
с надеждой на даль.
Но боль скоро прошла,
истощилась печаль.

Я стою у окна,
не боюсь темноты.
Больно только от нот
неполноты.

2013