Легкомысленная женщина

Александр Осенин
 
Я совсем ухожу от тебя
И уже ни на что не надеюсь.
Очень нежно и глупо любя,
Не поверю в твою я верность.
Как подснежник ты, как мотылёк,
Здесь была, и тебя уже нет.
Твоя жизнь – мимолётный срок,
В перспективе какой сюжет?

        Припев:
Легкомысленная женщина,
Ты, как в басне стрекоза.
Твоя жизнь цветами венчана,
Огоньками горят глаза.
И с судьбой своей изменчивой,
Нынче здесь, а завтра там,
Ты не гнёшься плакучей ивой,
Но доступна всем ветрам.

Ты сгораешь или живёшь
Всё ещё на этом свете?
И в конце своей жизни ждёшь,
Что продолжится твоё лето.
И попляшешь ты, и попоёшь,
И откушаешь сладкую пищу.
Лишь одним днём ты живёшь
И постель на ночь мягкую ищешь.

        Припев:
Легкомысленная женщина,
Ты, как в басне стрекоза.
Твоя жизнь цветами венчана,
Огоньками горят глаза.
И с судьбой своей изменчивой,
Нынче здесь, а завтра там,
Ты не гнёшься плакучей ивой,
Но доступна всем ветрам.


Ну, а что тебя ждёт впереди?
Осень жизни, на сердце печаль.
Лета будущего ты не жди.
И останется лишь мечтать.
Но ведь жизнь не вернёшь назад.
Вспомни тех, кто тебя любил.
Твой весёлый и томный взгляд
Их с ума тогда сводил…

       Припев:
Легкомысленная женщина,
Ты, как в басне стрекоза.
Твоя жизнь цветами венчана,
Огоньками горят глаза.
И с судьбой своей изменчивой,
Нынче здесь, а завтра там,
Ты не гнёшься плакучей ивой,
Но доступна всем ветрам.