Напиши мне...

Николай Малов-Мариинский
       * * *

Напиши мне,на радость,строчечку
Я в печаль
Здесь,по моему,слишком очень так
Заскучал.

Весть веселую ждал и на ночь я
Причитал
Как давно,твоих писем,лялечка
Не читал.

Фиалетами плещет вечер мне
До небес.
Хмурой,жуткою ратью,вечно он
Этот лес.

Выл трущобами,будто враг он мой
Много лет.
Кто б его протаранил трактором
Впрочем нет...

Пусть на нем,ляля,небо держится
Животом.
Месяц филином в пике нежится
Золотом.


                1993
          * * *

Напиши,
          сочини мне милая
Боль берёт
Адресок на конверт,
                фамилия
И вперёд.

Мне-бы камеру,тут-бы сделал я
Кинофильм
Чайки,музыка,яхта белая
И дельфин.

Не расстроив себя
                и публику
Я-б нашёл
Пыл изнеженных чувств по кубрику
В лёгкий шёлк.


                1994